С дырочкой в левом боку

Лена Дорощенкова, 18 лет, г. Москва

Много-много игл самых разных размеров, тоненьких и толстых, с катетером и без, щипцы, металлические зажимы, баночки с ватой, пузырьки с какими-то жидкостями… Но это не кабинет хирурга, это ее комната.

Кристине Смирновой 17 лет, она собирается поступать в медицинский и стать хирургом. А сейчас, ее увлечение – пирсинг.

Ну что, рассказывай, как и когда началась твоя карьера пирсингиста?

Это было давно. Когда-то давно мой друг попросил проколоть ему ухо, а я согласилась. Я, конечно, немного боялась, ведь практики никакой у меня до этого не было, а то вдруг что не так сделаю. Но потом я вспомнила, как моя мама в детстве проколола мне уши обычной иглой, и сделала все точно так же. Друг даже глазом не моргнул и сказал, что было совсем не больно. А потом и другие мои друзья и знакомые начали просить меня проколоть им уши (тогда это было очень модно). В общем-то, тогда и началась моя карьера пирсингиста…

А что же потом, ведь на проколах ушей ты не ограничилась?

Конечно, нет. Потом я проколола своей подруге язык. Она боялась, но очень хотела проколоть, и тогда, если честно, я тоже боялась, ведь если чуть-чуть не в том месте проколешь… Но я проколола. Подруга жива и до сих пор радуется сережке в языке. А потом пошли брови, губы, пупки, носы… В общем, скучать до сих пор не приходится. Сколько знакомых, столько и клиентов. Каждый  хочет что-то проколоть.

А я слышала, ты на этом зарабатываешь?

Ну да, можно сказать, что это мой бизнес. Друзьям я, конечно, бесплатно прокалываю, а со знакомых деньги беру. Но, конечно, сумма получается в несколько раз ниже, чем, если бы они прокололи в пирсинг-салоне. Это выгодно и мне, и им.

Сумма, может, и меньше получается, но можешь ли ты отвечать за то, что ты сделаешь дырку не хуже, чем в салоне?

Да, могу. У меня была возможность наблюдать за тем, как работают в пирсинг-салонах. Я знаю, какими  иглами, какую часть тела нужно колоть. Я знаю, чем обрабатывать место до прокола, и каким средством лучше пользоваться после. Но, сказать честно,  и в пирсинг-салонах не все так гладко, как кажется. Был случай, когда девушке прокалывали язык и случайно задели вену. Девушка потеряла два литра крови. Так что в такой работе нужно быть предельно внимательным, ведь ты, в какой-то степени, отвечаешь за здоровье человека.

А почему тебе нравится прокалывать? Ты что, любишь, когда другим больно?

Да нет, почему же?.. Я просто делаю их такими, какими они хотят себя видеть. А еще мне очень нравится сам процесс прокалывания. Когда человек уже сидит в моем кресле и видит инструменты, он начинает бояться. Он еще тысячу раз передумывает, действительно ли все это ему нужно. Потом все-таки соглашается, и я колю. Проходит минута, и он уже стоит перед зеркалом, радуется и говорит, что было совсем не больно. И я тоже радуюсь, ведь это моих рук дело.

Китайская медицина все еще пытается доказать, что по всему нашему телу расположены важные точки, которые отвечают за работу органов. И существует версия, что если человек что-то прокалывает, то одна или несколько этих точек удаляется. И из-за этого его здоровье может ухудшиться. Ты веришь в эту теорию?

Я знаю, что эти точки, действительно, есть, но я не верю в то, что наше здоровье из-за этого может как-то ухудшится. Ведь взять, к примеру, людей, которые прокатывают язык в десяти местах (такие, правда, есть), или делают туннели* в ушах по пять сантиметров. Они не жалуются на свое здоровье. Или, второй пример: африканские племена. Ведь у них проколоты, по-моему, все части тела, которые вообще можно проколоть. Так мало того, они же еще в свои дырки вставляют все, что можно, и ни о какой стерилизации речь даже не идет. И ничего, живут и радуются жизни. Нет, конечно, жизнь у них короче, чем наша, но, я думаю, что это уж точно не из-за того, что у них, к примеру, в правой ноздре стоит клык крокодила.

Многие взрослые считают, что пирсинг – это не только больно, но и некрасиво. Что ты скажешь по этому поводу?

Я считаю, что многие взрослые считают, что это больно не потому что никогда не прокалывали себе ничего. Кроме ушей. А что касается красоты, то они просто нас не понимают. Они видят в пирсинге вульгарность, но не понимают, что это может быть действительно красиво. Я считаю, что пирсинг только подчеркивает красоту какой-либо части тела.

Хорошо, сейчас мы напрокалываем себе носов, губ, пупков, наделаем туннелей, а потом вдруг поймем, что это не серьезно. Снимем сережки, а там… Шрамы?

Да, если сережки снять, то шрамы остаются. И, конечно, они не зарастут. Но человек сам выбирает, что ему дороже. А лично я считаю, что пирсинг стоит этих шрамов. А лучше вообще сережки никогда не снимать, ведь это же правда красиво!

Ну да, главное только с красотой не переборщить! Желаю стать хорошим хирургом!

* Туннель – отверстие, которое делается обычно в ушах. Сначала ухо прокалывается. А потом в него начинают вставлять все более толстые сережки, потом трубочки. В итоге дырку видно на просвет.

Ссылки родителям и не детям:

Hosted by uCoz